這不是肯得蕉

閒來無事,點了一部片來看...很久沒有寫電影文了 想了一陣子該不該發....還真的很久沒有認真寫一篇文章了...let's take it for a start..



遠距離戀愛, Long-Distance...I call it Long-D, 針對80%的人們的第一印象Long-D doesn't work out!

真實的狀況跟片中的故事一樣,沒有人在一開始就能接受Long-D,更別說「主動」的去談一段這樣的戀愛。

Garret跟Erin都是在很失意的時候碰上對方,本以為只是個一夜情卻變成多夜情,ㄎㄎ。


很多人很好奇How does a long-d worked? 我倒是覺得這一部片很寫實...

想見不能見的思念, 很多很多的溝通, 很多很多的webcam與很短很短的會面。


這部片勾起了一些愉快與不愉快的回憶,因為本人就談了兩段Long-d, as I said...no one wants to get invovled into a long-d intentionally...

在片中Garret所說的: seeing each other every three month isn't called a relationship,但是 Erin卻回他: but I love you

其實Long-d是相當矛盾的感覺, you love someone who you can't be with...那種情緒不是每個人都能接受的...

Someone next to you doesn't belongs to you, that's even worse, as I always fight back to those people who think a relationship has to be TO-GET-HER.

(其實我本來這一篇是想用全英文來寫...中文變爛了!)

我說,距離可以讓你更瞭解這個人的本質,無須躲躲藏藏。

我說,距離可以讓你更珍惜與周遭每日雙雙入對的情侶們的難能可貴的相處。

我說,距離可以讓你在思念一個人時卻找不到她而抓狂。

我說,距離可以讓你在傷心難過時奢侈的擁抱著空氣。

我說,距離能夠讓雙方的感情加溫。

我說,距離是一種考驗。

考驗著信任

考驗著耐性

考驗著同理心

考驗著你與我

看著片裡頭的男主角頭一次飛過去讓女方有著驚喜並說著:Me like you...

For me, somehow it is spoiled...

Not sure what I deserved anymore...

Kept waiting and trusting returned with damaging..

有喜有悲,有哀就有樂,人生起落 如人飲水 冷暖自知。

創作者介紹
創作者 華裔蕉 的頭像
華裔蕉

✖半根香蕉✖

華裔蕉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 芭比
  • 請問蕉蕉:chorme要怎麼設首頁ㄚ??
  • 網頁右上角有個板手..(選項)->(基本選項)裡頭就有囉

    華裔蕉 於 2011/04/04 00:13 回覆

  • 芭比
  • ok了~謝謝拉~真的不錯用,讀網頁神速的餒^^
  • ㄏㄟ啊 ...目前我只會用opera跟chrome...firefox太沈重了....

    華裔蕉 於 2011/04/04 12:03 回覆

  • 隔壁老王
  • 英文好多,真的是欺負人的
  • 哪有...樓上那個文不對題才七婦人..ToT

    華裔蕉 於 2011/04/04 20:18 回覆

  • 芭比
  • 唉呀~就忘了短訊怎麼用,一般人又很少看留言,借個地方問問,幹麻那麼計較阿~
  • 那我這一篇寫了什麼 你縮縮啊..

    我家的留言很有名的ㄟ!

    華裔蕉 於 2011/04/12 23:13 回覆

  • 芭比
  • 英文那麼多,幹麻欺負人,哈哈~
  • 也只有欺負到你們兩個啊 啊哈哈哈

    華裔蕉 於 2011/04/12 23:35 回覆

  • Alice
  • "在片中Garret所說的: seeing each other every three month isn't called a relationship,但是 Erin卻回他: but I love you"
    就因为这一句话,我想我会找这部电影来看的~因为本人正是在这种状况中~ XD
    我喜欢看电影前不看预告片,所以我只看你写的。既不会介绍太多,又有自己的想法。
    谢谢你的介绍 ^^
  • 謝謝捧場啊! :P

    Long-d的維持真的不容易呢 加油

    華裔蕉 於 2011/07/10 08:25 回覆